0
Кошик порожній

Пространство для тех, кто стремится к духовному и физическому развитию через йогу, чистый звук, Васту!

Мяутерапия

Кошку можно назвать звукотерапией на дому. Ее мурлыканье происходит в диапазоне от 25 до 150 Гц. Именно эту частоту используют в медицине для заживления поврежденных костей! Звуковые колебания, возникающие при мурчании, действуют как микромассаж для всего тела. К тому же после такой терапии мы чувствуем эмоциональный релакс. Также мяуканье пушистиков рекомендуют для регулярного прослушивания гипотоникам (пониженное давление)!


Многие замечали удивительную способность кошек пролазить сквозь маленькие отверстия. Для взрослого кота дырка диаметром всего в 10 сантиметров вполне комфортна. Такая возможность просачиваться сквозь препятствия у кошек благодаря недоразвитым ключицам. Это две небольшие косточки. Поэтому пушистики знают – если пролазит голова, пролезет и все остальное!


Из-за особого строения ключиц, лапы не имеют плотного соединения со скелетом. Кости передних конечностей, в основном, удерживаются за счет развитых мышц и сухожилий. Это дает возможность спрыгивать с большой высоты и мягко приземляться, избегая травм.


Всего у кошки 240 костей и 53 позвонка. Однако, львиная их доза – в хвосте – 26 штук!!!


Кошка одна из 3 животных (кошка, верблюд и жираф) с особенной манерой передвижения. Они сначала переставляют левые лапы, потом правые. Благодаря этому, они двигаются быстро, проворно и бесшумно.


Для того, чтобы Ваша совместная жизнь с питомцем в доме была более комфортной, предлагаем Вам несколько советов по уходу:


  • Ножку журнального столика можно обернуть тонкой веревкой – получится импровизированная когтедерка.
  • Если добавить листья зеленого чая в кошачий лоток – они будут поглощать неприятный запах.
  • Кот будет обходить горшки с цветами, если вокруг вазонов разложить шишки или поместить липкую ленту липким слоем вверх.
  • Кошка не сможет погрызть провода, если их поместить в гофрированные трубки.
  • Туалетная бумага не будет поддаваться кошачьим атакам, если ее прикрепить на стенной держатель.
  • Для защиты предметов интерьера от кошек используйте средства с лимоном и/или эвкалиптом в составе. Коты не любят запах лука, уксуса.
  • Кошачьи обожают коробки! Подарите своему любимцу коробку и, возможно, он не отберет у Вас полку в шкафу.
  • Самый быстрый способ убрать шерсть – пройтись руками в резиновых перчатках по мебели.


Итак, теперь у Вас есть практически полная спецификация по использованию живого урчальника-массажера!


Мяу Вам в жизнь!)


Александр Чмелик для Narayana Journal

Немає коментарів Додати коментар