0
Кошик порожній

Пространство для тех, кто стремится к духовному и физическому развитию через йогу, чистый звук, Васту!

Немного о ВЫДАЮЩЕМСЯ шейном позвонке

Пограничье… Какое сладкое слово возможностей и соблазнов… Ты вроде как еще на своей территории, но ветры заморских стран навевают тебе дух авантюризма и новых ценностей.


Жизнь на пограничье – это высокая ответственность и сложность. Удержаться и не съехать в авантюрное похмелье новых веяний. Трудно…


А теперь представьте, каково не только жить на пограничье, но и обеспечивать жизнедеятельность всего государства? Двойная нагрузка, двойная ответственность.


Все это применимо и к костной структуре позвоночника. Например, 7-й шейный. Вроде бы на первый взгляд, ничем неприметный позвонок. Однако это не так. Это выдающийся сегмент! В прямом и переносном смысле.


Во-первых, он отличается от всех остальных шейных позвонков своим строением. У него верхняя часть по строению типична для своих верхних собратьев, нижняя же – сходна по строению с грудными позвонками. Вот и попробуй – одновременно быть и шейным и грудным!!!


Выдающийся позвонок, выдающийся во всем!


Также он имеет длинный, толстый остистый отросток. Его можно легко прощупать через кожу. Чтобы не ошибиться необходимо провести простой тест. Вы наклоняете немного голову и кладете пальцы на остистые отростки в районе 6-7 шейных и 1 грудного. Потом плавно поднимаете голову. 6-й шейный, как клавиша, при поднятии головы исчезает. А отросток 7-го позвонка будет прощупываться без изменений.


Так как С7 позвонок переходной, то и функций у него несколько!


С7 обладает двумя парами нервных корешков. Они управляют работой указательного и среднего пальцев. Именно благодаря им, Вы прокручиваете скрол мышки!!!


При проблемах с 7-м шейным страдают плечи, локти и руки по всей длине. В них возникает боль, одеревенелость, ощущение отечности тканей. Это приводит к возникновению боли в мышцах, покалыванию, онемению, нарушение силы рук и снижение рефлексов.


Под воздействием непосредственно 7-ого шейного позвонка также находится щитовидная железа!


Важность в функции, незаменимость в быту!


Женщины очень хорошо знакомы с С7. Именно от этого позвонка измеряют длину спины для правильной выкройки. Мерку снимают до линии талии.


При малоподвижном образе жизни остистый отросток С7 обрастает лимфожировым наростом. В быту его называют – холка или вдовий горбик.


Наверняка Вас заинтересует вопрос – так как же убрать это горбик? Ответ находится в самом процессе – застое лимфы и скоплении жира. Поэтому рациональное питание и правильные физические нагрузки не оставят шанса наросту! Только не крутите головой! От горбика не избавитесь, а вот проблем с шеей наберетесь на несколько лет вперед!


Занимайтесь Ваджра-йогой и ваш позвоночник будет в отличном состоянии!)


Будьте здоровы и счастливы в каждый момент Вашей жизни!


©Александр Чмелик для NarayanaJournal

Немає коментарів Додати коментар