0
Кошик порожній

Пространство для тех, кто стремится к духовному и физическому развитию через йогу, чистый звук, Васту!

Почему не следует спать головой на Север (Северо-Восток) ?

Об этой рекомендации Васту я узнала несколько лет назад. Моя близкая подруга пожаловалась на ухудшение здоровья. Муж страдал головными болями и был раздражительным. При этом подруга отметила, что тоже не может выспаться. После составления Васту-карты квартиры, выяснилось, что бОльшая часть кровати с изголовьем находится в центре квартиры (Брахмастане) с изголовьем на Северо-Восток. Моя основная рекомендация была изменить направление сна с северо-востока на юго-запад. А через две недели подруга радостно сообщила, что проблемы со сном ушли на все четыре стороны :)) А супруг стал намного спокойнее.


Еще одна история связана с родительским домом (смотрите фото здесь www.facebook.com/narayanajournal). В восточной гостиной находится диван, на котором никто из нашей семьи не может выспаться и всегда чувствуется разбитость после отдыха и головная боль. Интересно то, что диван ориентирован изголовьем на Север. Зная об этом, мы никогда не отдыхаем и не размещаем гостей в этой комнате.


Каждый народ черпает мудрость из народного творчества. Одна из известных у нас поговорок про сон: «Кто рано встает, тому Бог подает». Следующую пословицу я нашла в одной из книг по Васту: «Hath not give alms aloft, but sleep with head to south about», которую можно перевести следующим образом: - «Как не бросают милостыню на ветер, так и спать ложатся головой на юг».


Оказывается, еще в 1985 году было проведено и опубликовано совместное исследование Института науки и технологий (Бангалор) и Медицинского исследовательского института (Мадрас).  В докладе говорилось о том, что во время сна головой на Север органы  тела не получают достаточного кровоснабжения, и в результате возникают головная боль, бессонница, раздражение. Тогда были исследованы как люди, так и животные. Причем картина результатов менялась при изменении направления сна.


А какое у Вас любимое направление сна?)))


Сладких снов, друзья! ■


©Анюта Чмелик для Narayana Journal

Немає коментарів Додати коментар