0
Кошик порожній

Пространство для тех, кто стремится к духовному и физическому развитию через йогу, чистый звук, Васту!

Как повысить успеваемость ваших детей или «нажми на кнопку – получишь результат»!

При подготовке данного материала вспомнился «эффект бабочки», описанный Рэем Брэдбери в рассказе «И грянул гром». Там где гибель одной бабочки, которая не дала потомства, изменила судьбу далекого будущего. Меняем полярность! Представьте, что регулярные Ваши действия, помогают окружающим детям и взрослым лучше учиться, запоминать информацию, легче принимать решения, быстрее изучать языки и т.д.!!! И это вполне реально.


В то время Абрам Григорьевич, профессор Алма-Атинской и Казанской консерваторий, много трудился дома. Он осваивал новые технологии интеллектуальной стимуляции посредством музыки. Через несколько недель музыкальных «опытов» он узнал от соседей по парадному, что их дети стали быстрее и легче делать домашние задания. Они молниеносно запоминали новый материал и стали получать высокие балы. Это очень радовало их родителей и учителей.


Прошло еще некоторое время и профессор услышал об успехах в учебе детей из соседних подъездов!!! Эти случаи стали активно обсуждать на родительских собраниях и учительских конференциях. Учителей заподозрили в запрещенном репетиторстве. Но этот факт не подтвердился. Сами дети также не могли объяснить взрослым, почему они стали лучше учиться. Тем временем «купол успеваемости» накрыл соседние дома.


В ходе этого музыкального эксперимента, композитор понял, что его занятия по активизации интеллекта и памяти повлияли как на людей, кто слышал данную музыку, так и на тех детей и взрослых, кто ее не слышал в реальном времени. Из этой истории можно сделать вывод, что любая музыка, которая звучит у ваших соседей, влияет на вас и наоборот!


Следующие музыкальные программы могут помочь запоминать информацию быстрее. Достаточно включать их перед вашими занятиями и прослушивать в тишине с ровным позвоночником 20-25 минут. Рекомендуемое прослушивание в неделю – 3-4 раза.


Программа для стимуляции памяти:


  1. Украинская народная песня «Щедрик».
  2. Чайковский. «Неаполитанская песенка» из «детского альбома».
  3. Бах. 6 маленьких прелюдий.
  4. Шопен. Прелюдия № 20.



Программа для стимуляции интеллекта:


  1. Русская народная песня «Уж вы ночи, ночи мои темные».
  2. Бах. Инвенция № 13 для клавесина.
  3. Шопен. Первая часть сонаты № 2 для фортепиано.
  4. Скрябин. Прелюдия № 2 из сочинения № 11 для фортепиано.


(автор программ Юсфин А.Г.)


Чистого звука и ясных мыслей!


© Narayana Journal

Немає коментарів Додати коментар